Grandes chefs de cozinha marcam presença no 2° Fórum da Gastronomia Artesanal

Grandes chefs de cozinha marcam presença no 2° Fórum da Gastronomia Artesanal

Os apaixonados pela boa comida terão a oportunidade de prestigiar grandes chefs de cozinha, referência no país e no exterior, no 2° Fórum da Gastronomia Artesanal, que acontecerá nos dias 30 de junho e 1º de julho, no Parque Tecnológico São José dos Campos. Nomes como Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil, Georges Schnyder, serão jurados no Concurso Mesa de Ouro, que será realizado durante o evento.

A seleção busca as três melhores montagens de mesa de queijos e charcutaria. Os jurados vão avaliar a estética da mesa, o uso e combinação dos produtos, além da defesa apresentada pelo participante. Alguns chefs dispensam apresentação no meio gastronômico, e juntam-se a eles, como jurados, outras quatro grandes referências da área.

Antônio Santos Ferreira, o Tonhão, é chef desde os 24 anos e, hoje, comanda a cozinha do Espaço Tangará na Praia do Jabaquara em Ilhabela, o Atelier do Tonhão e também o Fuzuê, gastronomia de Boteco. Passou 12 anos na França com o chef Catalão Ferran Adriá, foi discípulo do renomado Alain Ducasse e estagiou em grandes restaurantes, como o El Bulli, que já foi considerado o melhor restaurante do mundo.

Proprietário do Grupo Dona Chica Alimentação (Dona Chica Restaurante, Dona Chica na Horta, Prato da Floresta, Trem da Chica e Café do Parque) em Campos do Jordão, Anderson Cesar Oliveira, também é chef anfitrião do Rotas Gastronômicas Serra da Mantiqueira, vinculado ao governo do Estado de São Paulo. Já foi docente por 21 anos no Senac Campos do Jordão e gerenciou o Hotel Vila Inglesa e Serra da Estrela, na mesma cidade, além do Sheraton Curitiba.

Cláudia Maria de Moraes Santos é professora dos cursos de graduação em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade do Vale do Paraíba (Univap) e Faculdade Anhanguera de Taubaté, Escola Chef Gourmet em Taubaté. Também possui passagem (2001 a 2015) pelo Senac Campos do Jordão e diversas publicações na área.

O italiano Sauro Scarabotta é o último nome a integrar o time. Foi sócio-proprietário do restaurante Friccò, em São Paulo, referência em comida italiana, fechado em 2018. Tem passagens pelo O Leopoldo e La Tambouille.

O 2º Fórum da Gastronomia Artesanal é aberto ao público, tem entrada gratuita, programação cultural, happy hour e feira com produtos. O evento busca promover os pequenos produtores e mostrar o que há de mais gostoso no Vale do Paraíba.

O Concurso Mesa de Ouro será realizado no dia 30 de junho, das 16h às 19h. Os chefs marcam presença na grande final, às 20h.

AGROPOLO VALE Completa 1 ano
AGROPOLO VALE foi lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal e é gerenciado pelo Parque Tecnológico São José dos Campos. A iniciativa foi direcionada para empresas de base tecnológica voltadas para o agronegócio a fim de intensificar a transformação da área com sustentabilidade econômica, social e ambiental para gerar valor ao setor.

Serviço
2° Fórum da Gastronomia Artesanal
30 de junho e 1º de julho
Local: Parque Tecnológico São José dos Campos

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