Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam evento para promover produtores da Serra da Mantiqueira
Durante todo o período de pandemia, pequenos produtores foram afetados pelos efeitos da Covid-19. Com o intuito de valorizar o comércio local da Serra da Mantiqueira e seus pequenos produtores, alunos do 4º período da graduação Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão idealizaram o projeto MantiFeira.
O evento beneficente, no formato de feira, será realizado no dia 26 de abril, das 14 às 18 horas, no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, e reunirá produtores da região para a exposição de produtos como azeites, queijos, orgânicos, cafés, trutas, cogumelos e embutidos, além do compartilhamento de saberes e experiências.
Junto à exposição, também serão realizadas degustações de receitas autorais produzidas pelos alunos, como bolinho de truta defumada, taco de milho com recheio de porco, broa salgada de queijo e torta de chocolate com café, reafirmando a importância da gastronomia como vetor de valorização da cadeia produtiva local.
A programação da MantiFeira também contará com um bate-papo sobre “O impacto dos pequenos produtores na cadeia produtiva da Mantiqueira”, tendo como foco a produção e a distribuição de alimentos pelo viés cultural e histórico. Participarão da atividade Vitor Rabelo, chef e docente do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, e Diana Poepcke, historiadora, gestora cultural e idealizadora do Museu da Mantiqueira.
O ingresso para participar da MantiFeira é solidário (R$ 15,00 + 1 kg de alimento não perecível). Toda a renda e todos os alimentos arrecadados serão revertidos para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Campos do Jordão.
Programação:
14h00 – Credenciamento e boas-vindas
14h15 – Apresentação do projeto e proposta do evento pelo mestre de cerimônia Jonathan Ortega. Degustação: Focaccia de Alecrim
14h30 – Acesso à feira dos produtores: circulação dos convidados. Snacks: Taco de Milho com Porco e Cogumelo crocante
15h30 – Bate-papo “O impacto dos pequenos produtores na cadeia produtiva da Mantiqueira”, com os convidados Vitor Rabelo e Diana Poepcke. Mediação da representante da turma e aluna, Ana Carolina Vilela. Degustação: Bolinho de Truta Defumada.
16h30 – Acesso à feira dos produtores: circulação dos convidados. Snacks: Broa Salgada de Queijo e Torta de Chocolate com Café e Laranja
17h30 – Pesquisa de satisfação
18h00 – Encerramento e agradecimentos
Cardápio:
Focaccia com azeite e alecrim
Taco de milho com porco
Portobelo crocante com emulsão de Nirá
Broa salgada com queijo
Bolinho de truta defumada
Torta de chocolate com café e geleia de laranja
Bebidas: água, suco de maracujá, caipirinha de tomate e refrigerante natural
Serviço:
MantiFeira
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Data: 26 de abril, terça-feira
Horário: das 14 às 18 horas
Local: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Ingresso solidário: R$ 15,00 + 1 kg de alimento não perecível*
*Ingresso permite participação nas atividades e também o consumo das produções gastronômicas e bebidas servidas no evento.
Pontos de venda:
APAE
Horário: segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 16h (exceto feriados). Endereço: Rua Vereador Agripino Lopes de Morães, 500 – Vila Matilde, Campos do Jordão/SP.
Contato: (12) 3662-3277 (Suzani)
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Horário: segunda a sexta-feira, das 16h às 18h (exceto feriados).
Endereço: Av. Frei Orestes Girardi, 3.549 – Capivari, Campos do Jordão/SP. Contato: (16) 98151-92969 (Carla)
Realização:
@manti-feira: https://www.instagram.com/manti_feira/
@senaccamposdojordao: https://www.instagram.com/senaccamposdojordao/