Menu do Cassiano Restaurante apresenta harmonizações leves e saborosas para o alto verão

Menu do Cassiano Restaurante apresenta harmonizações leves e saborosas para o alto verão

A harmonização de vinhos e pratos está entre as combinações que criam experiências sensoriais inesquecíveis no Cassiano Restaurante, em São José dos Campos. Com mais de 100 rótulos e uma média de 700 garrafas, a carta de vinhos do restaurante oferece bebidas especiais que harmonizam com os refinados pratos da casa em qualquer época do ano, inclusive no alto verão.

Nesta época de calor, por exemplo, quando o paladar pede bebidas mais leves e refrescantes, os Mexilhões à Bourguignonne do Cassiano com o vinho Villa Francioni (Chardonnay) ou Condes de Barcelos (vinho verde) estão entre as possíveis harmonizações para a entrada.

Uma outra opção, segundo o maître sommelier do Cassiano Restaurante, Reginaldo Matias, é harmonizar o espumante Casa Valduga 130 (Chardonnay, Pinot Noir) ou a champagne Moët Chandon Brut Imperial (Pinot Meunier e Pinot Noir) com a Salada Caesar do restaurante.

Para os pratos principais, Matias sugere o prato de Frutos do Mar Grelhados do Cassiano harmonizando com o vinho Valdobbiadene De Faveri (Glera) ou então o Cava Juve y Camps Rose (Pinot Noir).

Já o Bacalhau ao Forno, uma das estrelas do cardápio, harmonizado com Cartuxa Rose (Pinot Noir), é mais uma dica certeira do maître sommelier.

“Nossa carta de vinhos tem excelentes vinhos brancos, rosés e espumantes, mais leves, ácidos e refrescantes, que combinam perfeitamente com as nossas especialidades do mar, ideais para os dias mais quentes”, explica Matias.

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