‘Festival da Alcachofra’ no Amicci Anchieta começa na terça (3

‘Festival da Alcachofra’ no Amicci Anchieta começa na terça (3

Além de uma deliciosa entrada, capaccio de alcachofra ao molho campanha,
o evento conta com três opções diferentes de menu.

O Amicci Anchieta, restaurante/enoteca em São José dos Campos, lança em
setembro (dia 3) a segunda edição do ‘Festival da Alcachofra’. O evento,
que vai até 2 de outubro, conta com três opções de menu à base dessa
‘flor exótica’.

Alcachofra “caipira” com frango desfiado cremoso, milho, ervilha,
azeitonas, cebola e tomate e ervas. / divulgação Ana Mattos

Sob o comando do proprietário, o sommelier Marcelo de Moraes, o festival
acontece de terça a domingo, nos horários do almoço e jantar. “Estamos
sempre em busca de novidades para nossos clientes e a alcachofra não é
um prato comum na cidade. Esperamos repetir o mesmo sucesso do ano
passado”, afirma.

Segundo ele, a alcachofra é de origem mediterrânea, com cultivo muito
acentuado em regiões da Itália. “No entanto, sua adaptação foi muito bem
sucedida na América do Sul, sendo o Brasil um de seus principais pontos
de cultivo”, ressalta.

O chef David do Amaral Martins elaborou uma entrada que inclui carpaccio
de alcachofra ao molho campanha e folhas nobres. Para o prato principal,
são três opções de alcachofra: com risoto de abóbora e carne seca com
cebola roxa; ao mignon com creme de provolone e tomate confit; e uma
opção “caipira” que inclui frango desfiado cremoso, milho, ervilha,
azeitonas, cebola e tomate e ervas.

HARMONIZAÇÃO – Para os amantes do vinho, já que o Amicci oferece 600
rótulos diferentes entre nacionais e internacionais, Marcelo de Moraes
esclarece que a alcachofra não tem fácil harmonização quando servida
sozinha. “Como aqui servimos alcachofras cozidas e recheadas, a sugestão
de um bom vinho para acompanhar é um tinto, sem barrica. No caso, o
Beaujolais ou o Espino Pinot Noir são super indicados, pela leveza e
similaridade”, enfatiza.

O menu (entrada mais o prato principal) custa R$ 89,90 por pessoa. Para
maior comodidade, é recomendável fazer a reserva antecipadamente pelo
telefone (12 ) 3923-9048.

O restaurante/enoteca Amicci fica à Av. Anchieta, número 225, no Jardim
Esplanada.

FOTOS/DIVULGAÇÃO: Ana Mattos

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