Centro Universitário Senac – Campos do Jordão lança coletânea com pesquisas realizadas pelos alunos

Centro Universitário Senac – Campos do Jordão lança coletânea com pesquisas realizadas pelos alunos

Com o objetivo de compartilhar os conhecimentos adquiridos pelos alunos da graduação Tecnologia em Gastronomia na disciplina Projeto Integrador II, as professoras do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão Roseli de Souza Neto e Paula de Oliveira Feliciano reuniram pesquisas sobre ingredientes na coletânea Cozinha, Sustentabilidade e Saúde.

“A disciplina nos fez explorar, ao máximo, o alimento e toda a grade curricular oferecida pela instituição: desde aspectos nutricionais e culturais, até a criação de pratos para evidenciar o ingrediente escolhido. Tenho muito orgulho em dizer que o lançamento da coletânea aconteceu junto com a formatura da minha turma. Aprendemos uma nova visão de possibilidades para a Mantiqueira e isso continuará em crescendo em nós e nos futuros alunos”, afirma Marianna Averaldo, ex-aluna e uma das colaboradoras da obra.

O Projeto Integrador II é uma disciplina que estimula o desenvolvimento de conexões de aprendizado por meio da gastronomia. “Com natureza teórico-pratica, a disciplina une a aprendizagem ao entendimento de questões como a sociobiodiversidade e amplia a compreensão dos métodos culinários aplicados aos ingredientes e produtos locais, nativos ou assimilados. Dessa forma, une a pesquisa científica ao fazer culinário, estimulando o processo educativo com valores de sustentabilidade, saúde e desenvolvimento local”, destaca a professora Paula Feliciano.

O lançamento do caderno de divulgação cientifica aconteceu no campus, no início do mês, e o conteúdo reúne trabalhos realizados entre 2014 e 2017, incluindo curiosidades sobre ingredientes como uvaia, cambuci, café, jaca, milho crioulo, içá, azedinha, taioba, entre outros. A coletânea Cozinha, Sustentabilidade e Saúde está disponível para consulta online na plataforma ISSUU do Centro Universitário Senac.

Paula Feliciano e Roseli de Sousa Neto, professoras do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

Vestibular 2019

Aos interessados em aprofundar os conhecimentos na área da gastronomia, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão está com inscrições abertas para o vestibular 2019 – 2º semestre para a graduação Tecnologia em Gastronomia. São 50 vagas disponíveis para o período noturno, com início das aulas em agosto. Acesse o Portal Senac e confira mais informações.