Cassiano Restaurante (SP) apresenta Camilo Poveda como novo gerente da casa
O Cassiano Restaurante, no Golden Tulip São José dos Campos (SP), ganhou um reforço de peso: Camilo Poveda Vargas assume o cargo de gerente de alimentos e bebidas da casa trazendo na bagagem 28 anos de atuação nos ramos de gastronomia e hotelaria.
“O objetivo é consolidar o Cassiano como referência da gastronomia portuguesa no país. Estou feliz em estar em São José dos Campos e muito animado para fazer um bom trabalho. Me impressionei bastante com o nível de qualidade, os cuidados com o cardápio e o serviço oferecido. Toda a equipe tem um carinho muito grande pelo restaurante e seus clientes”, avalia Vargas, em seus primeiros momentos no Cassiano.
Não há razões para duvidar da empolgação do novo gerente, que vem do Golden Tulip Belas Artes, em São Paulo, onde exercia o mesmo cargo. Perfeccionista, capaz de levar seis meses até conseguir chegar ao Dry Martini ideal – drinque que considera sua especialidade dos tempos de barman –, Vargas chega ao Cassiano para fortalecer os pontos fortes da casa, que tem um cardápio que mescla clássicos a pratos inovadores, com ingredientes de qualidade e sabor memorável, aliados a um serviço diferenciado, que já são marcas conhecidas na região.
“A variedade das receitas chama atenção, com uma criatividade aflorada, tanto nos ingredientes como nos nomes dos pratos. O Bacalhau Nunca Chega, por exemplo, tem uma maciez única e causa sensações marcantes no paladar”, descreve o Vargas, dando mostras de que um dos pratos mais apreciados do Cassiano conquistou mais um fã.
Sommelier formado pela FISAR (Federação Italiana de Sommeliers), o novo gerente do Cassiano revela que se surpreendeu com a carta de vinhos do restaurante, selecionada por José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, um especialista no assunto.
“Há poucos locais que possuem uma carta como essa, de qualidade e com boa variedade. O mais agradável é saber que o Cassiano tem clientes que apreciam esses rótulos”, disse, destacando os vinhos Cartuxa e Pera Manca como seus prediletos.
Trajetória
Vargas começou a carreira em seu país natal, a Colômbia, em 1990, e se estabeleceu no Brasil em 2003, para morar com a esposa, brasileira. Ele guarda boas lembranças da juventude em Bogotá, em um lar onde a mãe incentivou desde cedo os quatro filhos homens a cozinharem.
Do espaguete a bolonhesa na casa dos pais aos “experimentos” que gosta de fazer atualmente em casa para a mulher e o filho – que incluem pratos da culinária tailandesa, risotos e massas –, passaram-se décadas, mas a fascinação de Vargas pelo tema consome boa parte de sua rotina também fora do ambiente de trabalho.
É claro que há espaço para bons momentos em família, andar de bicicleta com o filho ou assistir a uma partida de seu tenista preferido, o multicampeão Roger Federer, mas ele é workaholic assumido: gosta de conhecer novos restaurantes – sempre com o olhar atento de um profissional da área – e no tempo livre está sempre lendo sobre assuntos que possam trazer acréscimos à profissão.
Se engana quem pensa que isso é um problema para ele. Com uma vida intensa desde o início da carreira profissional – que inclui anos de trabalho em hotéis cinco estrelas na Colômbia, em cruzeiros marítimos pela América do Sul e Europa, passagens pelo Renaissance São Paulo e restaurantes de alto padrão da capital paulista, além de experiências nos Jogos Olímpicos do Rio e Réveillon de Copacabana –, Vargas é um exemplo claro de quem adora o que faz.
Já foi barman, garçom, caixa de restaurante, maître e gerente de operações, entre outros cargos, em uma trajetória que considera fundamental para seu crescimento profissional e que o ajudou a sedimentar o caminho até chegar ao restaurante mais português do Estado de São Paulo. “O Cassiano se enquadra em um movimento atual do setor, que resgata o restaurante como algo integrado e importante para o hotel, investindo na hospitalidade. Aprimorar o ‘Cassiano em Casa’ e criar um serviço de catering também estão nos planos”, conta.