Portal da Villa reúne tradições da culinária Alemã, Chopes e Cervejas Artesanais

Portal da Villa reúne tradições da culinária Alemã, Chopes e Cervejas Artesanais

São José dos Campos vai abrigar um pedaço da Alemanha na avenida Cassiano Ricardo, é a Portal da Villa Choperia que reunirá o melhor do chope e cerveja, inclusive os artesanais e a típica culinária germânica, a partir de 30 de novembro (sexta-feira).

fotos: Jouvane Reis

Portal da Villa Choperia tem o conceito e a arquitetura inspirada na cidadezinha Bamberg, na região da Baviera, localidade conhecida pelas boas cervejarias, com bons rótulos e com pratos típicos. Logo na chegada do estabelecimento, o portal com quase quatro metros já dá o clima alemão.

Os empresários Marco Lessa, Giovane Torres Martins e Carlos Eduardo do Nascimento, em comum tinham a experiência em gestão empresarial e a apreciação por bons chopes. Uniram estas duas qualidades e começaram a promover eventos para os amigos, inicialmente com a Kombi Chope. Agradaram tanto que decidiram agora, montar o Portal da Villa Choperia.

O Portal da Villa oferecerá chopes e cervejas diferenciadas entre eles, como da Villa Alemã, cuja a produção é feita em Ipeúna e da Quinta do Malte, da cidade de Socorro.

Entre os chopes: Larger, German Pils, Black, Weiss, Ipa, chope de vinho. Na hora de servir a bebida, vão seguir a tradição alemã, vão servir em canecas, em opções de 360 ml e 600ml. Os preços variam de $7,90 a R$17,30.

Entre as cervejas artesanais estão da Opera de Araraquara e também da Quinta do Malte, entre a seleção estão a estilo Stout, Ipa, Pumpkin (a base de abóbora) e ainda a Apa, Red e Blond, esta última é muito apreciada pelas mulheres.

“Somos apaixonados por cervejas e chopes, chegamos a trabalhar na região como distribuidores e por ter este conhecimento específico, eu e meus sócios acreditamos que ofereceremos uma excelente carta para os clientes do Portal da Villa”, comentou Marco Vinhas Lessa.

Culinária Alemã

A cozinha do Portal da Villa reúne tradicionais receitas alemãs, e alguns pratos com um toque brasileiro.

O chef Fabrício Guerreiro que tem experiência de 17 anos como Cozinheiro Chef Internacional, com formação pelo Senac, já atuou no Blue Tree Park Resort Búzios, no restaurante Kame Kami, foi Chef Supervisor da Copa Mundo 2014 – Arena Corinthians e da Rede Othon. Participou da 1º temporada do Cozinha Sob Pressão do SBT e foi chef do 2º Evento Mr. Moo Churrascada. Há oito anos faz consultorias, realizando readequações e implantações em restaurantes pelo Brasil.

Para o menu do Portal da Villa Choperia, o chef Fabrício desenvolveu drinks, entradas, porções, hambúrgueres e sobremesas.

Para a entrada, entre as saladas e couvert, os destaques são para a Batatinha Pirulito Gratinada com bacon e parmesão e o Quiabo envolto no bacon assado.

Entre as várias porções, o tradicionalíssimo Joelho de Porco, confitado e cozido, acompanhado de batatinha pirulito temperada na manteiga de garrafa, e chucrute.

E, a Salsicha Alemã, acompanhada por mostarda, chucrute e mini pães.

Tem ainda, o Trio Berlim com iscas de alcatra, de pernil e linguiça de Durock. Tudo servido na chapa e acompanhado por mini pães, vinagrete e pimenta da casa.

A brasilidade das porções está em duas receitas bem criativas: o Torresmo com Geleia de Goiabada que leva panceta de porco confitada no vinho branco e especiarias com geleia de goiabada, levemente picante.

E o Bolinho da Villa, que são bolinhos de carne moída empanados, com tomate seco, berinjela e queijo.

Entre as porções, outras delícias para agradar todos os paladares como picanha fatiada, costela de boi assada, iscas de tilápia ou de truta, filé de frango, costelinha com barbecue, batata frita, batata rústica e muito mais.

“Nosso cardápio trouxe algumas opções diferenciadas da culinária alemã sem deixar de lado a ousadia de oferecer pratos com elementos brasileiros como a goiaba e o quiabo. Sem contar que foi desenvolvida uma iguaria inédita que é o bolinho da villa”, disse o chef Fabrício.

Hambúrguer tipicamente alemão

Os americanos popularizaram mundialmente o lanche conhecido por hambúrguer, mas o que pouca gente sabe, é que foram os imigrantes alemães que levaram o bife de carne moída para os Estados Unidos.

No Portal da Villa estão as melhores versões de hambúrgueres:

De Cordeiro, servido no pão francês redondo com queijo prato, rúcula e acompanhado por batatas rústicas.

De Costelinha de Porco, a carne desfiada e cozida na cerveja Demolise com um toque de coentro, é servido no pão de brioche.

E o Portal da Villa, o hambúrguer com recheio de ingredientes específicos da culinária alemã, com carne grelhada e desfiada do joelho de porco, leva rúcula e chucrute, servido no pão de brioche.

Sobremesas

As sobremesas alemãs são muito famosas no mundo inteiro, no Portal da Villa o destaque é para o Rote Grutze, que é servida em dias quentes, do verão do norte alemão. O doce é uma compota de frutas vermelhas (morango, cereja, framboesa) que é servida com sorvete de creme. Uma outra opção bem diferente, é a Três Andares, que leva camadas de paçoca triturada com creme brullée.

Drinks Coloridos

Uma outra atração do cardápio são os drinks a base de vodka, saquê e cachaça que reúnem cores vivas e mistura de sabores inusitados. Entre a seleção está uma bebida típica alemã, que leva morango e limão.

Tem ainda, a que uniu morango e pimenta dedo de moça. Destaque também para o drink conhecido por Onça Pintada, que leva maracujá, mexerica, limão siciliano e picolé.  Portal da Villa Choperia possui espaço para as crianças brincarem e cardápio kids.

Serviço

Portal da Villa Choperia

Av. Cassiano Ricardo, 1.800. Jardim Alvorada. São José dos Campos.

Horário:

17h até 0h – de terça a sexta.

11h até 0h – aos sábados.

11h às 20h – aos domingos.

 

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