Sorvete de bolinho caipira na Artesane
O Dia do Sorvete é comemorado em 23 de setembro e pensando em alinhar uma das paixões nacional, a mestre gelatiere Sandra Chaves, uma das empresárias responsáveis pela Artesane Gelateria, de São José dos Campos, interior de São Paulo, decidiu recriar uma receita tradicionalíssima, que também é considerada uma paixão regional e transformá-la em sorvete.
A mestre gelatiere entrega o sabor do famoso bolinho caipira de carne moída para a originalidade da receita de sorvete de milho, fafora doce de amendoim e pé-de-moleque de carne moída.
“Minha preocupação sempre foi conservar a essência da receita original, desenvolvendo, porém, uma versão mais leve e saborosa”, destaca Sandra Chaves sobre a adaptação do bolinho caipira para o doce gelado. “Além disso, decidi permanecer com as combinações regionais que são o milho, a farinha e a carne moída, mas apresentada de uma forma diferente e única”, explica a mestre gelatiere e empresária sobre os sabores pensados para trazer familiaridade à tradicional receita.