Docente do Senac Taubaté lança livro sobre gastronomia
Técnicas de corte e preparo são essenciais para o êxito na cozinha. Para auxiliar chefs profissionais e cozinheiros amadores, o chef e docente do Senac Taubaté Vinicius Cassarotti celebra o lançamento do Manual Prático de Cozinha, da Editora Senac São Paulo.
Com coautoria de Felipe Soave Viegas Vianna, Gabriel Bratfich Penteado e Júlia Delellis Lopes, na obra são apresentadas técnicas de alta gastronomia e são detalhados os métodos de preparo de maneira didática, utilizando rico material ilustrado como apoio. Cortes de carnes, peixes e aves, preparo de vegetais, pontos de cocção de alimentos, preparação de molhos e massas, função dos espessantes, composição de pratos e cardápios, além de boas práticas de higiene e organização da cozinha também estão entre os tópicos apresentados no manual.
Graduado em gastronomia pelo Senac São Paulo, Vinicius Cassarotti é pós-graduado em gestão de negócios em serviços de alimentação, tendo se especializado como sommelier de vinhos e cervejas.
O Manual Prático de Cozinha, voltado tanto para a prática profissional quanto para pessoas interessadas em se aprofundar em técnicas, receitas e métodos de preparo, integra uma série de três manuais práticos lançada pela Editora Senac São Paulo: a Série Senac de Gastronomia, que ainda conta com o Manual Prático de Panificação e o Manual Prático de Confeitaria.
Ficha técnica:
Manual Prático de Cozinha
Autores: Felipe Soave Viegas Vianna, Gabriel Bratfich Penteado, Júlia Delellis Lopes e Vinicius Camoezi Cassarotti
Editora: Senac São Paulo
Número de páginas: 374
Preço: R$120