TROINA Comemora o Dia da Pizza

TROINA Comemora o Dia da Pizza

No mês de comemoração do Dia da Pizza (10 de julho), a Troina Pizza Gourmet, de São José dos Campos preparou algumas surpresas especiais para os apaixonados por essa comida. (Avenida Irerê, 60 – Alphaville – São José dos Campos).

pizza de massa de tapioca

Nos próximos dias, a Troina oferecerá aos clientes oportunidades de comer pizza com mimos extras.

No dia 5 de julho, que também é o Dia da Saúde, a pizza com massa à base de tapioca terá desconto de 50%.

A pizza de tapioca não tem glúten, ela beneficia a alimentação dos celíacos, que são intolerantes ao glúten, e àqueles que querem reduzir a ingestão desse nutriente. E uma boa opção também, para quem faz dietas.

A massa de tapioca é democrática, pode levar qualquer tipo de recheio, doce ou salgado. A Troina irá fazer a cobertura da pizza de tapioca ao gosto do freguês, ele quem escolherá o recheio. Ele terá à disposição, mais de 70 sabores.

No dia 7 de julho, Dia Mundial do Chocolate, a surpresa é doce. Quem consumir a pizza no restaurante ganha de sobremesa uma Dolce Bambina, pizza em formato de bolinhas, recheada com morangos e chocolate.

No dia 10 de julho, Dia Oficial da Pizza, a comemoração é para quem gosta de apreciar uma pizza em turma. A segunda pizza é de graça, é válido para qualquer sabor de pizza de valor igual ou menor.

Para encerrar o mês, no dia 30 de julho, no Dia da Amizade, indo ao restaurante acompanhado de um amigo, ganha-se uma Dolce Bambina.

Todas essas promoções são válidas somente para o consumo feito no restaurante.

História da Pizza

A pizza que comemos hoje, redonda com molho de tomate e coberta com queijo, surgiu em Nápoles, na Itália, por volta do século 18.

Só que a massa em forma de disco assada em forno e com cobertura é uma criação bem mais antiga. Tudo começou há 6 mil anos, com uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” consumida por hebreus e egípcios. Três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentaram cobertura de carne e cebola. A ideia foi absorvida pelos turcos e, durante as Cruzadas, no século 11, o pão fino e redondo deles chegou ao porto de Nápoles.

Os napolitanos aperfeiçoaram a receita com trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Só mais tarde, no século 16, o tomate, vindo da América, foi incorporado à pizza. Mas a popularização mundial da redonda aconteceu mesmo com os norte-americanos, ao término da 2ª Guerra Mundial.

As pizzas, segundo a Associação das Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, têm um consumo diário de 1 milhão de pizzas no país. Na Troina Pizza Gourmet, a média de consumo é de 200 pizzas por dia.

Serviço:

Avenida Irerê, 60 – Alphaville – São José dos Campos. – tel: (12)3942-7044)

Pizzaria, funcionamento: 18h às 23h30, todos os dias.

Delivery: (12) 3933-1974. Funcionamento:

18h às 23h, durante a semana

18h às 23h30, aos finais de semana

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