Cassiano Restaurante celebra três anos e se consolida como referência em culinária portuguesa no estado de São Paulo

Cassiano Restaurante celebra três anos e se consolida como referência em culinária portuguesa no estado de São Paulo

O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, completou três anos e tornou-se referência no interior do estado de São Paulo quando o assunto é a culinária tradicional portuguesa. Os números impressionam. Atualmente o Cassiano Restaurante prepara por mês cerca de 400 quilos de bacalhau e utiliza em média 10 mil ovos no período de 30 dias. 

 

Essas e outras curiosidades e memórias da casa podem ser conferidas em um conteúdo especial que o restaurante tem divulgado em suas mídias sociais (@cassianorestaurante) para celebrar seus três anos. 

 

Além do menu à la carte, que conta com mais de 40 receitas da gastronomia de Portugal, como Arroz de Pato e Bacalhau Nunca Chega, o Cassiano também apresenta criações do chef Marcelo Nogueira em seu buffet de segunda a sexta, no período do almoço, que apresenta pratos como o Arroz de Lula. Aos sábados, a Paella Portuguesa também faz sucesso. 

 

Para uma experiência completa, o Cassiano Restaurante conta com uma confeitaria própria, onde prepara doces portugueses para o menu de almoço e jantar e para a Doçaria Cassiano, localizada no piso térreo do Colinas Shopping.

 

O restaurante também assina os cardápios dos eventos realizados no Golden Tulip São José dos Campos e oferece diariamente um café da manhã colonial completo, das 6h às 10h30, para hóspedes e não hóspedes.

 

Nesses anos, para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria gastronômica do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o famoso Antiquarius Rio, no Leblon, no Rio de Janeiro.

 

Manoelzinho, que conquistou celebridades como Mick Jagger, Julio Iglesias, Rod Stewart e Diana Ross com suas criações, foi o responsável pela elaboração de todo o cardápio e dos serviços do restaurante, que são executados por uma equipe especializada.

 

Com acomodação para 90 pessoas, o restaurante faz no nome uma alusão a um dos filhos mais ilustres de São José dos Campos, o jornalista, poeta e ensaísta Cassiano Ricardo. O projeto é assinado pelo conceituado arquiteto Ricardo Bruno.

 

A cozinha é de alto padrão, com os equipamentos mais modernos disponíveis no mercado, como os de cocção e refrigeração, importados da Itália. Outro destaque está na linha de metais, toda fornecida pela empresa alemã WMF, e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.

 

“No restaurante todos os nossos produtos são rigorosamente selecionados para conferir aos pratos uma apresentação envolvente, com texturas e sabores marcantes”” destaca Euclides Lourenço, gerente de alimentos e bebidas da casa.

 

Um bom cardápio também pede um bom vinho. A carta de vinhos do Cassiano é assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, expert no assunto. São 83 rótulos e uma média de 700 garrafas. Entre os destaques, Barca Velha (2004), de Douro, Portugal, e Mouchão Tonel 3-4 (1996), de Alentejo, também em Portugal. Um convite às ricas harmonizações no cardápio.

 

Serviço

Aberto todos os dias. Café da manhã: das 6h às 10h. Almoço: das 12h às 15h (Buffet: de segunda a sexta. À la carte: sábados, domingos e feriados). Jantar: das 18h30 às 23h (À la carte).

Reservas: (12) 3131. 4141

Golden Tulip São José dos Campos

Av. Major Miguel Naked, 144 | Colinas Shopping – São José dos Campos – SP

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