Descobrindo o Le Foyer de Campos do Jordão: Uma Experiência Gastronômica Inesquecível
Valeando esteve em Campos do Jordão e teve a oportunidade de conhecer o restaurante Le Foyer, localizado no Chateau La Villette. O espaço foi inaugurado em 2005, inicialmente, para proporcionar ao seleto grupo de hóspedes uma gastronomia exclusiva.
Os jantares foram inspirados pela culinária franco-suíça e aberta ao terroir da montanha. O Fondue na pedra é o ‘carro-chefe’ do restaurante, que também possui uma variedade de opções especiais que fogem do tradicional e surpreendem o paladar com entradas sofisticadas — como o Steake Taretare, Escargots passando para os pratos principais com Trufas, entre outros ingredientes selecionados.
Todos os pratos são carinhosamente inspirados nas receitas da saudosa Sra. Ana Maria Rozette e da família.
Para os amantes de vinho, o Le Foyer conta com uma carta selecionada e sommelier à disposição para harmonizar os rótulos especiais com os pratos da casa.
Destaque para a charmosa área externa, com direito a fire pits que tornam o ambiente ainda mais aconchegante principalmente para saborear um delicioso Fondue acompanhado de um bom vinho – combinação perfeita!
Em 2009, o restaurante passou a integrar a associação da Cozinha da Boa Lembrança e abriu suas portas para que o público também pudesse desfrutar deste privilégio. Um ambiente romântico, com requinte e aconchegante, ideal para comemorações, jantares em família, casamentos e eventos, que são cuidadosamente elaborados pela equipe.
Nossa experiência no Le Foyer em Campos do Jordão.
A decoração rústica e acolhedora cria um ambiente perfeito para desfrutar da comida e da boa companhia. Além disso, o atendimento é excepcional, com garçons treinados e simpáticos que garantem uma experiência agradável para todos os clientes.
Assim que chegamos pedimos o fondue na pedra. Ele é servido com finas fatias de filé mignon que são grelhados na pedra quente e depois acompanhados de 8 molhos diferentes (roquefort, alho e ervas, funghi trufado, golf, hollandaise, geleia de alho negro, morango ao balsâmico e mostarda ao mel), batata rostie e pães.
Depois pedimos o fondue de queijo que segue a receita tradicional com queijo emmental fundido com vinho branco e kirsch, acompanha cubos de pão italiano, batata noisette e farofa de nozes.
E para finalizar o serviço pedimos o fondue de chocolate, fartamente servido com blend de chocolate belga fundido com creme de leite fresco e vinho do porto, acompanha frutas da estação, frutas secas e marshmallow.
Dá pra perceber o cuidado na preparação de cada serviço e o cuidadoso atendimento que é discreto e presente na medida. É uma execução que dificilmente você encontrará em outro local da cidade.
Optamos por não consumir bebida alcóolica, mas como dito acima o restaurante possui uma adega invejável com opções premium e para todos os gostos. Para beber pedimos soda italiana de Lichia e um drink não alcóolico preparado especialmente a nosso pedido.
Mas um destaque inusitado e bom é a água natural sem gás servida pela casa. A água que leva o nome do restaurante vem numa garrafa de vidro que possui água purificada no estabelecimento, garantindo um processo sustentável do retorno da garrafa e da não geração de lixo plástico no meio ambiente.
Trata-se um restaurante com serviço e atendimento diferenciado e uma gastronomia superior, assim um casal pode gastar cerca de R$ 700,00 num serviço com os fondues completos de carne, queijo e chocolate, sem incluir a bebida.
Em resumo, o Le Foyer é uma parada obrigatória para aqueles que procuram uma experiência gastronômica de primeira linha em Campos do Jordão. Se você está procurando uma noite incrível de comida e bebida, especialmente se você é fã de fondues, não hesite em visitar o Le Foyer.
Recomendamos reserva antecipada.
SERVIÇO: O Le Foyer está localizado à Rua Cantídio Pereira de Castro, número 100, na Vila Everest em Campos do Jordão/SP. Funciona todos os dias para jantar, das 19h à meia-noite. Contatos: @chateau_la_villette / @restaurante_le_foyer (Insta) e (12) 36631444. Site: