Jacareí Rugby permanece entre as três melhor a equipes do Brasil no Sevens

O Jacareí Rugby conquistou o 3º lugar no Campeonato Brasileiro de Sevens Masculino 2021, em torneio realizado no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP), e segue entre as três melhores equipes do Brasil na modalidade. A campanha foi encerrada com vitória sobre o Farrapos (RS), por 12 a 5, no domingo (12) e os jacarés asseguraram um lugar no pódio da competição, que teve como campeão o Pasteur (SP).

Campeão das últimas três edições da competição nacional, o Jacareí Rugby fez uma campanha com cinco jogos, sendo 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota. Na primeira fase foi disputada contra Poli Rugby (14 a 14) e Engenharia Rugby (54 a 5). Nas quartas de final, o Jacareí bateu o Desterro (SC) por 31 a 12. Nas semifinais, foi derrotado pelo Pasteur por 7 a 0. E na disputa de terceiro lugar, venceu o Farrapos (RS) por 12 a 5.

Os 14 jogadores que representaram o clube foram: Jhonatan Dias, Lucas Drudi, Matheus Augusto, Matheus Cruz, Rafael Góes, Rodrigo Santos, Eduardo Garcia, Bruno Garcia, Carlos Eduardo Proença, Carlos Rafael Moura, Renato Costa, Leonardo Ceccarelli, Luiz Gustavo Andreotti e Antonio Warlen.

O torneio marcou o retorno das competições de rugby a nível de clubes após longa paralisação em razão da pandemia de covid-19. O evento não foi aberto ao público e todos os atletas e membros de comissão técnica tiveram que apresentar comprovante de vacinação para o evento.

Com o 3º lugar, os jogadores do Jacareí Rugby que atuaram na competição estarão aptos a receber recursos do Bolsa Atleta, programa de incentivo a atletas do Ministério da Cidadania.

Histórico – O Jacareí Rugby foi campeão nos últimos três anos do torneio. Os dois primeiros campeonatos foram vencidos com vitórias sobre o Desterro na decisão, ambos no Rio de Janeiro (RJ). A última conquista foi contra o Farrapos, em Taubaté (SP), e foi o único torneio disputado em 2020.

Com a conquista do Pasteur, agora são quatro as equipes detém títulos dessa modalidade no Brasil. O Jacareí Rugby é o segundo maior vencedor com 3 conquistas. O maior campeão é o São José com 7 títulos. Outras equipes com títulos são Desterro (2 troféus) e Pasteur (1 troféu).

O Jacareí Rugby tem patrocínio de Cebrace – A Marca do Vidro, Sanrad Uniformes de Rugby e SHA Alimentos, incentivo de CCR Nova Dutra, Instituto CCR, Latecoere e Wana Química, parceria com o SESI-SP Jacareí e Prefeitura Municipal de Jacareí, apoio de CNA Inglês Definitivo, Fisioterapia Mercadante, Core Sport, Tintas Duralatex, Biguetti e Dutrafer, e leis de incentivo Fadenp e Lei de Incentivo ao Esporte.