Alunos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam o evento Comida como Cura
Para mostrar que, além de alimentar, a comida proporciona inúmeros benefícios à saúde, alunos de duas turmas da graduação Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realizam, no dia 23/4, a partir das 19 horas, o evento on-line Comida como Cura.
A partir de conhecimentos nas áreas de alimentação, nutrição e saúde, o evento, que integra o projeto de finalização do curso, contará com palestras, entrevistas e apresentações de receitas, com a participação de alunos, professores, chefes de cozinhas e profissionais da área.
Com transmissão on-line gratuita, o evento proporcionará aos participantes a renovação de conhecimentos sobre o prazer e a saudabilidade nas práticas de cozinha, utilizando saberes e fazeres que permeiam desde a cozinha ancestral até a práticas atuais.
O evento será dividido em quatro temas: Tecnologia dos Alimentos, Restrições Alimentares, Comida Ancestral e Alimentação, Nutrição e Saúde. Além de todo o planejamento e organização, os alunos também criaram a marca e um perfil em rede social (@comidacomocura) para divulgar informações.
Confira a programação:
19 horas: abertura do evento.
19h15: apresentação do grupo Tecnologia em Alimentos.
Enisângela de Jesus: a nutricionista apresentará conteúdos sobre os processos tecnológicos na área da gastronomia.
Ricardo Branches: o profissional abordará sua vivência com a gastronomia e os processos de cura que faz com o peixe pirarucu. A apresentação será pautada na tecnologia dos alimentos e suas aplicações na prática.
19h30: apresentação do grupo Restrições Alimentares.
Luci Ikeda: a profissional explanará sobre a sua trajetória e quais circunstâncias a levaram a criar receitas sem glúten e sem lactose (panificação sem glúten), além de como é aplicada a substituição de insumos em suas produções.
Preparações apresentadas: toast no pão sem glúten com queijo zero lactose, tapenade de azeitonas pretas, tomates cereja e rúcula.
19h45: apresentação do grupo Comida Ancestral.
Roseli de Sousa Neto: a professora doutora explicará sobre o uso medicinal dos chás, quais as comprovações científicas de cura de tais métodos e os alimentos com propriedades funcionais.
Zena do Carmo: o chef de cozinha apresentará os saberes sobre a alimentação indígena, a comida ancestral e os alimentos usados para curar doenças.
Preparações apresentadas: frango com quiabo no tucupi preto e peixe caboclo.
20 horas: apresentação do grupo Alimentação, Nutrição e Saúde.
Elias Bacarin: a profissional explicará a importância da nutrição e da boa alimentação para o tratamento de doenças como diabetes, doenças cardiovasculares, doenças mentais e digestórias.
Preparações apresentadas: brownie e coxinha de batata doce.
20h15: encerramento do evento.
Vestibular digital
O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão está com inscrições abertas para o Vestibular do 2º semestre de 2021 para a graduação Tecnologia em Gastronomia. Alinhada às tendências educacionais, a instituição realiza o Vestibular Digital, com a elaboração de redação on-line, e a redução da taxa de inscrição que agora custa R$ 25.
Para facilitar o acesso ao mundo universitário, também serão aceitos para avaliação do vestibular os resultados obtidos na redação do Enem entre 2009 a 2019. Para participar, os interessados devem realizar as inscrições no site do Senac: https://www.sp.senac.br/graduacao/curso/tecnologia/gastronomia.
Programa de Parcelamento Estudantil Senac
Os ingressantes nos cursos de graduação presencial do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão poderão participar do Programa de Parcelamento Estudantil Senac. A iniciativa oferece a oportunidade do parcelamento de 50% ou 80% das parcelas mensais, com a possibilidade de pagamento somente após o término. O programa é destinado aos candidatos aprovados que tenham renda familiar per capita de até 6 salários mínimos, de abrangência nacional.
Programa de Descontos e Bolsas
A instituição oferece desconto de até 20% para ex-alunos Senac que tenham concluído cursos ou participado de atividades a partir de janeiro de 2018. Também terão acesso ao desconto os candidatos que tenham concluído o ensino médio em escola pública a partir de 1/1/2018.
Além disso, os proprietários, empregados e os respectivos dependentes de empresas contribuintes do Senac e os candidatos ligados aos sindicatos filiados à Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP) também poderão ter acesso ao desconto de até 20%. Importante: os descontos ofertados não são acumulativos.
Para obter informações sobre o Programa de Parcelamento Estudantil Senac e o Programa de Descontos e Bolsa, os interessados devem acessar https://www.sp.senac.br/descontos-e-parcelamentos/graduacao.
Serviço:
Evento Comida como Cura
Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Data: 23 de abril, sexta-feira
Horário: das 19 horas às 20h30
Transmissão: YouTube Senac Campos do Jordão
Acesso: https://www.youtube.com/channel/UC835pejCUWXQytD83FILMoA
Gratuito