Descubra a história da receita que faz da parmegiana a queridinha entre os brasileiros
O nome parmegiana pareceria derivar do italiano parmigia, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália.
No entanto, apesar do nome, o bife à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista – ou seja, é um prato brasileiro. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, o abençoado devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.
Na MARMITARIA REFEIÇÕES NA MEDIDA, ele é acompanhado de arroz, fritas ou purê de batatas. Esse prato tão querido entre os clientes é entregue em embalagens descartáveis e separadamente!
A Marmitaria passa essa receita tão apreciada por muitos brasileiros. Vamos conferir com Débora Regina:
Ingredientes:
1/2 kg de carne (alcatra, contra filé ou picanha) – que são as mais macias
3 ovos batidos
Farinha de rosca (aproximadamente um copo de 200ml)
3 dentes de alho (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho de tomate à gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho e sal e umas pitadas de pimenta do reino (a pimenta é opcional), é bom deixar uns minutinhos pra pegar um sabor legal dos temperos.
Para finalizar, bata os ovos e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e reserve em um refratário.
Coloque os bifes no refratário e em seguida jogue o molho por cima.
Após isso, coloque o queijo (o queijo fica por cima), para finalizar coloque pitadas de orégano.