São José dos Campos tem o 1° Growler Station com Autosserviço
O primeiro “Growler Station com Autosserviço” na RMVale está em São José dos Campos, no restaurante Fritz Cervejaria Artesanal, no Jardim Aquarius. Em breve, o sistema também estará nos restaurantes de Pindamonhangaba e de Taubaté.
A novidade traz alta tecnologia para o próprio cliente se servir e levar o chope para casa.
O chope saí direto de uma câmara fria com temperatura ajustada de 0 a 1ºC e é colocado em growler, uma espécie de garrafa. À disposição do apreciador de chope, o growler descartável de 1 litro ou o growler num charmoso recipiente em porcelana, com capacidade para 2 litros.
O “Growler Station” reúne os seis tipos de chopes produzidos pela fábrica do Fritz Cervejaria Artesanal, cuja a sede fica na linda cidade de Monte Verde, em Minas Gerais. Produzido e supervisionado pelo proprietário e mestre cervejeiro tipicamente alemão (braumeister), Jorg Franz Schwabe.
Na estação as torneiras contam com os chopes: Klar (4,3%) que é o pilsen tradicional, o Natur (4,3%) que é mais encorpado, o Weizen (5,2%) medalha de ouro em Blumenau, o Dunkel (4,3%), o Koelsch (6%), IPA (6,8%) um dos mais vendidos.
“O autosserviço é uma realidade na Europa e nos Estados Unidos e hoje, será uma tendência. Vem atender uma necessidade em alta, em tempos de pandemia do coronavírus. A pessoa não precisa ter contato com ninguém para consumir o chope para levar para casa. Mesmo no isolamento a pessoa poderá continuar a apreciar sua bebida favorita”, falou o dono do restaurante, Ingo Schwabe.
O Acesso ao Autosserviço
Para ter acesso ao autosserviço do “Growler Station” no Fritz Cervejaria Artesanal, o apreciador do chope terá que fazer um cadastro, onde participará do “Clube do Chope” e ganhará o cartão “Fritz Black”.
O cadastro e o sistema de recarga de créditos pré ou pós-pago são feitos por um aplicativo. – “ A tecnologia conta com toda segurança tanto para o gateway cadastral quanto gateway de pagamentos, sinalizando informações ao comerciante, como por exemplo, quantos litros e quando foi aberto o barril e para o cliente, todos os consumos realizados. O cadastro é feito em minutos e após a aprovação, a recarga já é permitida”- explicou Mateus Bodanese, CEO da My Tapp, empresa responsável pela tecnologia da estação.
O Fritz Cervejaria Artesanal traz para os clientes uma nova experiência de consumir chope. De agora em diante, o chope será cobrado por volume consumido.
“Neste primeiro momento, devido a pandemia o cliente poderá apenas levar o chope para casa. Quando voltar à normalidade e as pessoas puderem ficar no restaurante, elas terão a opção de ir até a máquina e continuar utilizando o autosserviço ou pedir para o garçom. Tudo sempre sendo cobrado por volume e de acordo com que a pessoa consumir. Os chopes Klar, Natur, Dunkel custam R$12, o litro. O Weizen e o Koelsh por R$15/l, e o IPA por R$20/l”, explicou o proprietário Ingo Schwabe.
O autosserviço funcionará 24h, todos os dias da semana por conta do restaurante estar localizada no prédio comercial. O acesso a choperia tecnológica, em horário de fechamento do restaurante será por uma porta lateral. O cliente terá acesso apenas as torneiras da chopeira e aos banheiros, não sendo permitido consumir a bebida dentro ou aos arredores do restaurante.
Serviço:
Horário de funcionamento para retira de comida e bebida:
Segunda a sexta: 14h às 22h.
Sábado: 12h às 22h.
Domingo: 10h às 15h.
Endereço: Rua das Arraias, 50. Jardim Aquarius. São José dos Campos. (12)3931-9058. (BEBA LOCAL, campanha de incentivo para o comércio local).