Wine Dinner promove experiência gastronômica com vinhos no Cassiano Restaurante

A noite da última quinta-feira (24) foi de harmonização de sabores no Cassiano Restaurante. Sob a batuta do sommelier Alexandre Furniel, da importadora Bendito Vinho, os participantes puderam compartilhar uma experiência gastronômica na qual os sabores eram potencializados pela escolha certa dos rótulos, de acordo com os pratos do menu do Cassiano.

A experiência começou com a harmonização de Lulas à Sevilhana com o vinho Alvarinho Branco. Depois disso, foi a vez do tradicional Bacalhau Nunca Chega, acompanhado do vinho Casa Álvares Reserva.

O prato principal foi o Filé à Cassiano, que foi harmonizado com o potente tinto Quinta dos Termos. Para a sobremesa, um dos doces preferidos da casa, o Toucinho do Céu, ganhou ainda mais sabor quando harmonizado com o Barriquinha do Porto Tawny.

“A proposta foi fazer uma harmonização com vinhos portugueses com o cardápio já muito bem consolidado do Cassiano. Teremos uma vez por mês esses eventos. A ideia é conceber um evento no qual, em um só jantar, haja quatro a cinco vinhos diferentes para o paladar do visitante”, comenta o sommelier.

Durante a experiência, Furniel transitava entre as mesas, apresentando os rótulos e ajudando a tirar dúvidas sobre sabores e intensidade de cada um dos diferentes vinhos servidos.

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