‘Festival da Alcachofra’ no Amicci Anchieta começa na terça (3
Além de uma deliciosa entrada, capaccio de alcachofra ao molho campanha,
o evento conta com três opções diferentes de menu.
O Amicci Anchieta, restaurante/enoteca em São José dos Campos, lança em
setembro (dia 3) a segunda edição do ‘Festival da Alcachofra’. O evento,
que vai até 2 de outubro, conta com três opções de menu à base dessa
‘flor exótica’.
Sob o comando do proprietário, o sommelier Marcelo de Moraes, o festival
acontece de terça a domingo, nos horários do almoço e jantar. “Estamos
sempre em busca de novidades para nossos clientes e a alcachofra não é
um prato comum na cidade. Esperamos repetir o mesmo sucesso do ano
passado”, afirma.
Segundo ele, a alcachofra é de origem mediterrânea, com cultivo muito
acentuado em regiões da Itália. “No entanto, sua adaptação foi muito bem
sucedida na América do Sul, sendo o Brasil um de seus principais pontos
de cultivo”, ressalta.
O chef David do Amaral Martins elaborou uma entrada que inclui carpaccio
de alcachofra ao molho campanha e folhas nobres. Para o prato principal,
são três opções de alcachofra: com risoto de abóbora e carne seca com
cebola roxa; ao mignon com creme de provolone e tomate confit; e uma
opção “caipira” que inclui frango desfiado cremoso, milho, ervilha,
azeitonas, cebola e tomate e ervas.
HARMONIZAÇÃO – Para os amantes do vinho, já que o Amicci oferece 600
rótulos diferentes entre nacionais e internacionais, Marcelo de Moraes
esclarece que a alcachofra não tem fácil harmonização quando servida
sozinha. “Como aqui servimos alcachofras cozidas e recheadas, a sugestão
de um bom vinho para acompanhar é um tinto, sem barrica. No caso, o
Beaujolais ou o Espino Pinot Noir são super indicados, pela leveza e
similaridade”, enfatiza.
O menu (entrada mais o prato principal) custa R$ 89,90 por pessoa. Para
maior comodidade, é recomendável fazer a reserva antecipadamente pelo
telefone (12 ) 3923-9048.
O restaurante/enoteca Amicci fica à Av. Anchieta, número 225, no Jardim
Esplanada.
FOTOS/DIVULGAÇÃO: Ana Mattos