Graduação em gastronomia: muito além da cozinha

Tornar-se um renomado chef de cozinha é uma das possibilidades para quem escolhe a área da gastronomia. O que alguns ainda desconhecem é que a graduação Tecnologia em Gastronomia possibilita ao profissional atuar também fora do ambiente da cozinha, como consultor, desenvolvedor de produtos, gestor de negócios e profissional do setor de serviços e de bebidas. A área de alimentação é ampla e possibilita diversos caminhos para os alunos.

O estímulo ao empreendedorismo, que vai além da abertura de um negócio, está presente na metodologia e no Jeito Senac de Educar, e é um dos valores da marca. Na graduação Tecnologia em Gastronomia, por exemplo, há disciplinas como Planejamento Físico de Cozinhas Profissionais, que ensina o aluno a planejar os espaços de uma cozinha profissional, considerando a otimização de recursos físicos, operacionais e financeiros; Empreendedorismo, Inovação e Economia Criativa, que desenvolve nos alunos a capacidade de tornarem-se profissionais criativos e inovadores; e Projeto Integrador III: Planejamento Operacional Sustentável em Serviços de Alimentos e Bebidas, na qual o aluno coloca em prática os conhecimentos adquiridos durante o semestre desenvolvendo o plano de negócio de um serviço de alimentação sustentável.

Outros diferenciais da graduação do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão é a oportunidade que os alunos têm de realizar práticas profissionais no Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac, além da chance de participarem, anualmente, do Desafio Senac: Alunos no Comando, em que os estudantes assumem toda a operação de um dos hotéis-escola durante um fim de semana.

Esse é um projeto de extensão que envolve os cursos Bacharelado em Hotelaria, Tecnologia em Hotelaria, Tecnologia em Eventos e Tecnologia em Gastronomia dos três campi do Centro Universitário (Campos do Jordão e Águas de São Pedro, no interior de São Paulo e Santo Amaro, na capital).

“Durante o Desafio Senac: Alunos no Comando, os estudantes desenvolvem competências de gestão e liderança. Colocá-los diante de clientes reais demonstra a confiança do Senac São Paulo na formação e na capacidade de nossos alunos, além de prepará-los efetivamente para atuarem em um mercado de trabalho altamente competitivo, que exige profissionais com atitudes empreendedoras”, reforça Camila Fernanda Barboza e Moraes, diretora do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Aos interessados em trilhar essa carreira repleta de oportunidades, as inscrições do vestibular 2019 – 2º semestre já estão abertas. As vagas disponíveis são para a graduação Tecnologia em Gastronomia no período noturno, com início das aulas em agosto. Acesse o Portal Senac e confira mais informações.

            Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

Com ambientes que permitem o aprendizado na prática, como o centro gastronômico, sala de demonstração, restaurante e bar equipados, e laboratório de informática com o que há de mais atual, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão é referência internacional nas áreas de gastronomia e hospitalidade.

Além das atividades desenvolvidas no campus, os alunos realizam expedições gastronômicas na Serra da Mantiqueira e vivenciam a profissão no Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac. Juntos, campus e hotel-escola formam um complexo educacional considerado um dos mais bem equipados e conceituados centros de formação do mundo.

Para fazer uma visita virtual pelo campus, basta acessar: www.sp.senac.br/cajvirtual.

 

Serviço:

Centro Universitário Senac – Campos do Jordão

Endereço: Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549 – Vila Capivari

Campos do Jordão/SP

Graduação Período Taxa Inscrição Informações e Inscrições
Presencial Noturno R$ 50 www.sp.senac.br/vestibular