Cassiano Restaurante faz quatro anos e celebra expansão com Doçaria e Deli
O Cassiano Restaurante celebra em março quatro anos em São José dos Campos, com números expressivos: por mês, são utilizados cerca de 400 quilos de bacalhau e 10 mil ovos na cozinha.
No período, a casa esteve aberta todos os dias com o que há de melhor na culinária portuguesa, como o Bacalhau à Cassiano e o Arroz de Frutas do Mar à Moda de Cascais. O cardápio contemporâneo também tem pratos exclusivos e que estão entre os preferidos dos clientes, como o Arroz de Pato à Cassiano e o Picadinho do Copacabana Palace.
O Piano Bar, com tapas e drinques, que sempre recebe grupos para confraternizações e reuniões informais, também se consolidou como um espaço de encontros e boas músicas – inclusive com apresentações de jazz e MPB, entre outros.
Ao longo desses quatro anos, o Cassiano Restaurante ampliou a sua presença e inaugurou a Doçaria Cassiano, no piso térreo do Colinas Shopping, e a Deli Cassiano, na Livraria Leitura.
“Nesses período, nosso maior prazer é proporcionar uma experiência completa aos nossos clientes, uma verdadeira imersão na culinária portuguesa. Toda a dedicação para manter um padrão de qualidade é recompensada com os depoimentos e o carinho daqueles que passam por aqui”, afirma o gerente de alimentos e bebidas Camilo Poveda.
Essa experiência Cassiano, inclusive, dá nome a um projeto recente do restaurante, o #experienciaCassiano, que é uma série de vídeos na qual clientes da casa falam sobre a relação com o ambiente e os pratos preferidos. O conteúdo tem sido divulgado nos perfis sociais do Cassiano Restaurante (Facebook e Instagram).
O restaurante
Para garantir uma verdadeira experiência com sotaque português aos clientes, o Cassiano conta com a consultoria gastronômica do renomado maître Manoel Pires, o Manoelzinho, que comandou por 30 anos o famoso Antiquarius Rio, no Leblon, no Rio de Janeiro.
Manoelzinho, que conquistou celebridades como Mick Jagger, Julio Iglesias, Rod Stewart e Diana Ross com suas criações, foi o responsável pela elaboração de todo o cardápio e dos serviços do restaurante, que são executados por uma equipe especializada.
Com acomodação para 90 pessoas, o restaurante faz no nome uma alusão a um dos filhos mais ilustres de São José dos Campos, o jornalista, poeta e ensaísta Cassiano Ricardo. O projeto é assinado pelo conceituado arquiteto Ricardo Bruno.
A cozinha é de alto padrão, com os equipamentos mais modernos disponíveis no mercado, como os de cocção e refrigeração, importados da Itália. Outro destaque está na linha de metais, toda fornecida pela empresa alemã WMF, e as porcelanas, da grife portuguesa Vista Alegre.
Um bom cardápio também pede um bom vinho. A carta de vinhos do Cassiano é assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, expert no assunto. São 83 rótulos e uma média de 700 garrafas. Entre os destaques, Barca Velha (2004), de Douro, Portugal, e Mouchão Tonel 3-4 (1996), de Alentejo, também em Portugal. Um convite às ricas harmonizações no cardápio.
Serviço
Cassiano Restaurante
Aberto todos os dias. Café da manhã: das 6h às 10h. Almoço: das 12h às 15h (Buffet: de segunda a sexta. À la carte: sábados, domingos e feriados). Jantar: das 18h30 às 23h (À la carte).
Reservas: (12) 3131-4141
Golden Tulip São José dos Campos
Av. Major Miguel Naked, 144 | Colinas Shopping – São José dos Campos – SP