MATO NO PRATO PARTICIPA DO “EXPERIMENTA! COMIDA, SAÚDE E CULTURA” PROMOVIDO PELO SESC DURANTE TODO O MÊS DE OUTUBRO
Muito mais que sabores, você pode testar experiências das mais diversas. Já experimentou, por exemplo, ir à feira em busca de novas frutas e novas folhas? Ou ainda ter a sua própria horta em casa? O Experimenta! – Comida, saúde e cultura, festival assinado pelo Sesc está em sua segunda edição e a consultoria Mato no Prato marca presença, mais uma vez, no evento disseminando a importância da alimentação para um mundo mais saudável.
“Há cinco anos participo dos eventos assinados pelo Sesc e o Experimenta! É uma ótima oportunidade para partilhar com as pessoas a importância da alimentação para a nossa saúde, valorizar as tradições alimentares e a conscientizar sobre os efeitos sociais, políticos, nutricionais, ambientais e econômicos das nossas escolhas alimentares”, comenta a geógrafa e ambientalista Beatriz Carvalho, da Mato no Prato.
O festival é uma homenagem ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado oficialmente no dia 16 de outubro, e conta com mais de 250 atividades em todas unidades da instituição. Em São José dos Campos, tem agenda para o dia 9 de outubro com atividade fechada para os servidores do Mesa Brasil, o “O que o caipira tem? Tem PANC como ninguém!”.
“As plantas alimentícias não convencionais ainda não são tão disseminadas. É incrível o poder e benefícios delas para enriquecer as nossas receitas do dia a dia. O Vale do Paraíba é rico em PANC e o Mato no Prato tem como função levar esse conhecimento aos empresários e população”, conta a ambientalista.
Confira a agenda completa de palestras comandas pela especialista em meio ambiente Beatriz Carvalho, durante o Experimenta! Mais informações: https://www.sescsp.org.br/programacao/133415_EXPERIMENTA+COMIDA+SAUDE+E+CULTURA
06/10 Sesc Catanduva
10h – Comida e memória afetiva
14h – Xepa: Reduzindo o desperdício
08/10 Praça da Colméia – Sesc Florêncio de Abreu
9h – Flores Comestíveis
13h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos
09/10 Sesc São José dos Campos – Ativ. fechada p/ os servidores do Mesa Brasil
14h – O que o caipira tem? Tem PANC como ninguém!
10/10 Sesc Campo Limpo
15h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos
11/10 Sesc Vila Mariana
19h – Duetos Culinários: Tradição e tendências
13/10 Sesc Vila Mariana
15h – Duetos Culinários: Tradição e tendências
14/10 Sesc Registro
10h – Casca e tudo: Aproveitamento integral dos alimentos
14:30 – PANCnique (p/ crianças)
16/10 Sesc Santos
15h – Memória Afetiva
17/10 Sesc Santos
11h – Banca PANC (exposição)
Sesc Bertioga
18:30 – Confeitaria PANC
18/10 Sesc Itaquera
10h – Memória Afetiva
Sesc Osasco
19h – Desvendando Sabores (jantar às cegas)
19/10 Sesc Itaquera
10h – PANC (Ativ, fechada p/ servidores Mesa Brasil)
20/10 Sesc Bauru
10h – É de comer! Cozinhando com PANC
23/10 Sesc Carmo
17h – Comida e memória afetiva
25/10 Sesc Sorocaba
19h – Memória afetiva e Culinária PANC
26/10 Sesc Pq. Dom Pedro
10h – Muito além dos cereais (tour pela zona cerealista-sp)
27/10 Sesc Pq. Dom Pedro
13h – Desvendando Sabores (almoço às cegas)