Consumo consciente de alimentos será tema da Semana da Alimentação no Senac São José dos Campos

A fim de promover a reflexão sobre alimentação sustentável, produção alimentar, saúde e preservação ambiental, o Senac São José dos Campos realiza, em setembro, de 17 a 21, a Semana da Alimentação. O evento gratuito consiste em palestras, oficinas e mesa-redonda que vão proporcionar o debate entre profissionais do mercado e a comunidade.

Este ano, a Semana da Alimentação será conduzida a partir da temática Consumo Consciente de Alimentos. E não é por acaso. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Akatu, organização não governamental (ONG) que atua em frentes para mobilizar a sociedade a adotar práticas voltadas para o consumo consciente, aponta um crescimento significativo em relação à consciência sustentável do consumidor “iniciante” de 32%, em 2012, para 38%, em 2018.

A Semana da Alimentação acontece em 12 unidades na capital, Grande São Paulo e interior do Estado. Para se inscrever gratuitamente e conferir a programação completa, acesse o Portal Senac: www.sp.senac.br/semanadaalimentacao, e escolha a unidade São José dos Campos.

 

Programação:

Data Tema Horário
17/9 Oficina: Produção artesanal de alimentos – kefir, kombucha e levain 19 horas às 20h30
18/9 Palestra: Cerveja e vinho – benefícios e consumo saudável 19 horas às 20h30
19/9 Palestra: Valor Nutricional de Sementes, Cascas e Talos 10 horas às 11h30
19/9 Mesa-redonda: Plantas Alimentícias Não Convencionais e suas Aplicações Gastronômicas 19 às 22 horas
20/9 Oficina: Lanches Saudáveis como Sugestão de Marmitas 19 às 21 horas
21/9 Oficina: Hortas Domésticas – criação, cuidados e utilização na rotina alimentar 9 às 12 horas

 

 

Alimentação no Senac – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

 

Serviço:

Semana da Alimentação

Data: de 17 a 21 de setembro de 2018

Local: Senac São José dos Campos – Rua Saigiro Nakamura, 400 – Vila Industrial – São José dos Campos/SP

Informações: www.sp.senac.br/semanadaalimentacao

Participação gratuita

Deixe um comentário