Receitas Sicilianas com Carnes Diferenciadas e Massas Recheadas são as novidades do Restaurante Família Messina
São José dos Campos ganha uma nova opção gastronômica para os apaixonados pela boa comida italiana. O recente inaugurado Restaurante Família Messina oferece em seu menu, pratos típicos da Sicília que receberam um toque especial do Chef Muran.
O Restaurante Família Messina que passa a funcionar dentro da Troina Pizza Gourmet, no Alphaville, somente aos domingos e feriados, reuniu em seu cardápio além de massas recheadas, o melhor menu em carnes diferenciadas.
“Na casa de todo italiano, domingo é dia de receber a família e tudo com muita fartura. Nossos pratos servem duas pessoas. Desenvolvemos receitas tradicionais da Família Messina, proporcionando aqui, em nosso estabelecimento, um pedaço da Sicília em terras brasileiras”, comentou o empresário Leonardo Messina.
O Menu que foi preparado pelo Chef Muran foi baseado em receitas de Ângela Macri Messina, avó de Leonardo Messina. O Chef Muran que já trabalhou em casas como Aquarela, no Rio de Janeiro e Monet, em São Paulo, contou que foi um privilégio participar deste projeto para São José dos Campos.
“É sempre um prazer poder levar a cultura gastronômica a todos os cantos do país, alguns poucos restaurantes que se preocupam com a qualidade se tornam especiais, este lindo restaurante optou desde sua concepção em ser diferenciado, para mim é um momento especial estar aqui”, contou o chef.
Nas opções do restaurante estão perna de cordeiro com ervas frescas, ossobuco com polenta, galeto com nata e massas recheadas com carne de pato, com cogumelos entre outros sabores.
Desde que o restaurante abriu, um dos mais apreciados é o Ossobuco. O da Família Messina é um pouco diferenciado porque a polenta que acompanha o prato leva funghi e ervas frescas. A carne é marinada em vinho tinto e tem temperos sicilianos.
Outro prato bem solicitado é a Perna de Cordeiro. A dica do Restaurante Família Messina é que se faça a solicitação do prato na véspera da ida ao estabelecimento porque há um preparo especial, a carne é assada a baixa temperatura por mais de doze horas. A paleta é assada com batatas e especiarias e leva molho de vinho tinto, acompanhada de arroz com brócolis.
Agora, um prato que já chama a atenção pelo visual e que logo desperta o desejo é o Filé à Parmegiana Siciliano. O corte da carne é mais alto e o grande toque gastronômico é que o filé é empanado com pão italiano. Leva um molho especial de tomates e queijo grana padano em folhas, servido com arroz branco e batatas rústicas.
As Massas
A outra aposta do Restaurante Família Messina é nas massas recheadas. O Ravioli leva o mascarpone, uma massa leve feita com uma variedade de queijo com consistência cremosa com ricota e espinafre.
O funghi, um ingrediente muito usado na cozinha siciliana está num dos recheios. É o Sorrentino di Funghi Porccini, que é preparado na manteiga com ervas, creme de leite fresco e fios de parmesão.
Os apreciadores de carne de pato vão poder experimentar este recheio numa das opções de massa, que é acompanhada com molho cremoso de vinho branco e manteiga de sálvia. A massa é gratinada com parmesão.
O Restaurante Família Messina irá funcionar aos domingos e feriados, das 11h30 às 16h, no mesmo prédio da Troina Pizza Gourmet.
(Avenida Irerê, 60 – Alphaville – São José dos Campos. – tel: (12)3942-7044)