Santo Antônio abre Festival da Truta e Pinhão nesta sexta (13)
Santo Antônio do Pinhal sedia, a partir da próxima sexta-feira (13), a segunda edição do Festival de Truta e Pinhão. O evento, que vai até 1º de maio, serve como “esquenta” para a aguardada temporada de inverno na Serra da Mantiqueira. A expectativa é que o festival receba um público rotativo em torno de 10 mil pessoas.
Promovido pela Associação Comercial de Santo Antônio (ACASAP), em parceria com a Prefeitura Municipal, o evento vai reunir inúmeros atrativos na Praça do Artesão, das 15h às 22h, no centro da cidade. “É uma excelente oportunidade para visitar a cidade, conhecer as delícias gastronômicas em meio às belezas naturais da Serra”, ressalta o presidente da Associação Comercial, Marcelo Bufolin.
Além de pratos típicos à base de truta e de pinhão, com valores acessíveis ao público, o local vai contar com barracas de porções, lanches e quitutes doces e salgados. Outro atrativo fica por conta das cervejas artesanais locais, que vêm ganhando espaço na cidade. Haverá um espaço kids para a criançada e atrações culturais e musicais no palco da praça.
O evento reúne ainda cinco tradicionais restaurantes que irão oferecer deliciosos pratos à base truta e de pinhão, podendo ser identificados com o selo do Festival. E ao se hospedar em uma das 16 pousadas participantes, o hóspede tem desconto nos restaurantes credenciados. A lista com os restaurantes e pousadas está disponível no site oficial do evento: http://www.festivaldatrutaepin
Para o presidente da Associação Comercial, Marcelo Bufolin, a expectativa é excelente: “O Festival incentiva o turismo da cidade movimentando o setor gastronômico e de hospedagem, bem como todo o comércio local, oferecendo entretenimento e lazer a turistas e moradores”, finaliza.