Fui na Mudde e desafiei o tempo de preparo de 7 minutos. Veja no que deu
Acabou de aterrisar em São José dos Campos a Mudde, uma hamburgueria localizada de fato num corredor do Colinas Shopping em São José dos Campos.
A empresa trás para a cidade o conceito de fast casual.
Fast casual é um gênero de restaurante que não oferece serviço de mesa, porém promete uma melhor qualidade de comida e uma atmosfera diferente, em contraposição aos restaurantes de fast food. Nos Estados Unidos, o conceito é relativamente novo e crescente, sendo posicionado entre o fast food e a refeição casual.
De olho nas mudanças do perfil do consumidor, já que o cliente tem buscado por alimentos mais saudáveis, frescos e espaços mais aconchegantes, os empresários Leonardo Dragone, Miguel Ferreira e Fernando Fernandes investiram na primeira hamburgueria fast causal de São José dos Campos, interior de São Paulo, a Mudde Burgers.
“Uma boa fatia de brasileiros está cansada de fast food, quer uma comida com sabor mais caseiro, possível de ser saboreada em um ambiente mais agradável, porém preparada de forma rápida”, afirma o empresário Leonardo Dragone que continua.
“Economicamente, este conceito é interessante para o público, pois proporciona uma experiência atrativa e possui um ticket médio mais baixo do que de grandes redes de comida rápida, além de chamar a atenção pela estética e não dar a sensação de correria do dia a dia”.
Para os gestores, a escolha é interessante porque a ausência dos garçons ajuda a baratear os custos do negócio e o conceito tem mais força que o de um fast food, o que os deixa à frente da concorrência.
“Não existe milagre para se alcançar o preço mais camarada. Há muito cálculo e organização. Não possuímos serviço de garçom e o cliente não sente falta. Trabalhamos com burgers de 100 gramas, mais finos. Nossos molhos são artesanais e servimos em descartáveis. Nosso fluxo é grande e tudo isso deixa nosso custo mais baixo”, revela Miguel Ferreira, um dos administradores da Mudde.
O divisor de águas entre o tradicional fast food e o moderno fast casual está no fato de a nova modalidade defender uma alimentação que exclui conservantes e outros produtos químicos nos alimentos. “Nada de junk food e produtos prontos. Nossa promessa é oferecer a melhor comida pelo melhor preço”, finaliza Fernando Fernandes.
Com um cardápio enxuto que varia de R$18 a R$20, o cliente tem sete opções de lanches, entre elas o vegetariano. E os preparos giram em torno de sete minutos, desde o pedido a entrega.
Desafio dos 7 minutos
Eu fui convidado para a inauguração do espaço e uma das promessas é que os lanches iam ficar prontos em sete minutos. A casa estava lotada por causa da inauguração e mesmo assim eu quis brincar de cronometrar o tempo. E o resultado de fato me surpreendeu.
Contadinhos no relógio deu 6:20. O lanche veio com o hambúrguer no ponto e tudo muito saboroso. O pão é fininho uma delícia e a batata você pode pedir com molho de queijo ou páprica. Eu experimentei as duas e pode comer a de páprica porque não é muito picante. O molho de queijo é delicioso mas se prepare para melecar os dedos com ele. Para finalizar peça o bolo de pote geladinho.
Você verá que o cardápio é bem espartano de opções mas isso é bom porque a cozinha se preocupa com poucos ingredientes e o lanche sai mais rápido.
Se levar em conta os valores sai bem mais em conta que alguns foodtrucks que nem oferecem uma experiência tão boa pelos preços tão atrativos da Mudde. E desencane do tempo de preparo, vai ser rapidinho (mas não tão rápido quanto um fast-food) e a comida boa.
Valeando esteve na Mudde a convite da assessoria de imprensa da marca.